学校首页 · 网站首页 · 学院概况 · 专业建设 · 教学科研 · 党建工作 · 学生工作 · 招生就业 · 院内下载 · 展演之窗 · 全网搜索 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>展演之窗>>展演之窗>>正文
美术与设计学院首期材料与版画课程汇报(一)
2018-07-02 11:52  

      6月4号,开课第一天,菏泽学院美术与设计学院党委书记李传峰书记、院长周倩、美术系主任徐晓伟等老师到工作室观摩指导课程。

     

侯卫国老师声情并茂的讲授转印与复制技术,在讲授课程的同时,侯老师还教育同学们,要积极学习先进技术、与时俱进,不要困在自己专业的圈子里,要向远方看。


转印与复制技术


转印与复制技术是一项复杂的技艺,据侯老师介绍:国内开设此课程的学校还不多,并且采用这项技术的更少,同学们纷纷用手机拍录下了侯老师演示的过程。侯老师在讲授过程中还将其他方法教与了学生,并在与其他转印方法的对比中体现出了这节课所讲授的转印技术的领先性。

同学们说,学习这门课程,首先认识并掌握了许多新材料的使用技巧和方法;而且还掌握了一门复制油画的技术,增加了毕业后谋生的能力。


同学转印油画作品选登



水油分离脱胶技术


水油分离脱胶版画是一门更精细,更复杂的课程。在侯老师和杨丽梅老师的悉心指导下,同学们表现出了极大的热情,他们在课下周六周天都在进行创作,提前几天就开始准备材料,很多同学中午工作起来顾不上吃饭,所有的心思都集中到了揭开印版的瞬间。侯老师也周一到周日全天守在工作室,没有休息日。有些同学理解不了其中原理,或者操作上有什么不当,老师都一一讲解,一次不成功,再来一次;胶不够了,继续熬胶。同学们对于创作作品投入了前所未有的热情,一次次的尝试,创造出了一幅又一幅好作品。


同学脱胶作品选登


关闭窗口
中华人民共和国教育部 · 中华人民共和国文化和旅游部 · 山东省教育厅 · 山东省文化厅 · 山东省博物馆

 

   版权所有:
地      址:
邮      编:
联系电话:
邮      箱:
美术与设计学院
山东省菏泽市大学路2269号
274000
0530-5525727