当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文
同心抗疫,静等花开——致美术与设计学院全体师生的一封信
2022-03-15 22:37

尊敬的全体教职员工、亲爱的同学们:

岁月不居,时节如流。在我们以崭新的姿态迎接新的学期到来之时,山东省严峻复杂的疫情形势打破了这平静而美好的时光。为进一步做好校园疫情防控,有效降低疫情传播途径的风险,保障我院全体师生生命安全和身体健康,现温馨提示如下:

1、请全体师生近期非必要情况不要购买境外快递,避免购买国内疫情中、高风险地区的商品,最大限度降低疫情传播风险。接收快递时,接收人员应做好个人防护后打开外包装,对内件物品按照规程进行消毒,可选用消毒剂(含氯消毒剂或 75%医用酒精)等方式进行消毒,或将该内件物品放在空旷的地方十天以后再使用。邮件快件的外包装、废弃纸盒、废弃物要尽快清理干净,按生活垃圾分类要求处理好。如选择自行打开邮件快件,应主动到本学院报备,尽快做一次核酸检测,并做好自我健康防护。

2、在校生不得私自外出,非必要情况不得离校,坚持在校就餐,不购买外卖,不外出拿取外卖,避免加剧人员流动,增加校园疫情传播的风险。维护舌尖上的安全,严防校园疫情输入,捍卫共同防疫成果。

3、坚持佩戴口罩,保持“一米线”的安全距离,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退等新冠肺炎疑似症状,须立即上报给班主任及辅导员,不准隐报、瞒报,严格执行“四个一律”原则。在其宿舍、教室消毒。按照规范佩戴口罩并前往就近发热门诊就诊,途中不得乘坐公交车、出租车等公共交通工具,减少处理过程中不必要的风险。

4、确保个人信息畅通,自觉遵守学校疫情防控相关规定,服从统一管理,降低病毒传播的可能,服从学校疫情防控管理,坚持非必要不外出。关注学校(院/部)发布的有关信息,做到“不造谣、不传谣、不信谣”。

5、做好教室、宿舍等公共区域的卫生消杀工作,公共区域常备75%医用酒精,便于及时消毒。个人应做到勤洗手,多开窗,坚持每日三次体温检测并时上报,切实增强个人防护意识,做好自我健康监测。

老师们,同学们,疫情防控、人人有责,让我们携起手来,严格落实防控要求,共保师生员工身体健康和校园安全。感谢全体同学的理解和配合,祝大家身体健康、学习进步!

美术与设计学院

2022年3月15日