当前位置: 网站首页>>学生工作>>学风建设>>正文
美术与设计学院课堂考勤制度
2018-06-22 15:28

维护正常的学习秩序,加强课堂考勤管理,督促学生按时出勤,提高学生的学习主动性和自觉性,特制定本管理办法:

一、采取班上自查和学生会检查两种方式进行考勤。班内考勤由负责学习的班干部负责;学生会检查由权益部负责组织。
   二、学生自开学之日起开始实行考勤。凡教学计划所开课程都要实行考勤,因故不能参加者必须请假。凡未请假、请假逾期者,均以旷课论处。

三、为加强合班上课课堂考勤管理,对合班上课的课堂各班应实行分班就座,分班考勤。
   四、各班在每周五必须将考勤记录交学生会权益部权益部汇总后将通报张贴于公告栏并报团委备案。

五、考勤记录必须经任课教师签字方可生效。

六、班级考勤干部奖励与处罚
奖励:

1每学期将组织一次全的考勤干部工作考评,每年级评出一名优秀考勤干部,最后评选出一名级优秀考勤干部,优秀考勤干部应具备以下条件:
 (1)日常考勤工作认真、及时完成。
 (2)学生课堂考勤簿填写规范、真实,无弄虚作假情况。
 (3)能主动认真分析本班课堂考勤存在的问题,及时做好本班同学的思想工作,使班级学期平均到课率不低97%。
  2级优秀考勤干部在评优评奖、推荐入党积极分子等方面有优先资格。

处罚:
 (1)班级考勤表填写不规范的将按具体情况追究该班考勤干部责任。
   (2)班级考勤表逾期不交达两次或以上的将对该班考勤干部进行通报批评。
 (3)出现严重弄虚作假、严重失职的考勤干部将建议班级撤消其职务,取消其评优评先、推荐入党积极分子的资格,并给予相应处分。

二零一八年五月