当前位置: 网站首页>>学生工作>>党团建设>>正文
美术系举办学习实践科学发展观辅导讲座
2009-04-07 22:47

2009年4月1日下午,按照美术系学习实践科学发展观活动日程安排,美术系党总支书记周广彦同志在老办公楼多媒体室为全系学生党员做了学习科学发展观辅导讲座。
    周书记围绕着“大学生学习科学发展观有没有意义,与自身的发展有没有关系”、“大学生为什么要学习科学发展观,学什么”和“大学生如何实践科学发展观”三个问题展开阐述,强调:通过学习实践科学发展观,可以有效的实现做学问与做人的有机结合、宽广知识和综合能力的有机结合、技术素养与人文素养的有机结合、身体健康与心理健康的有机结合,实现自身和谐健康的成长。学习科学发展观是爱国的一种表现,可以指导当代大学生如何做一个人格健全、知识结构完善和富有社会责任感的人。实践科学发展观首先要全面理解和把握科学发展观的内涵和要求,在学好专业知识的基础上积极参加力所能及的社会实践活动,在实践活动中践行和实践科学发展观,增加自身才干和对科学发展观的认识与理解。
    最后,周书记说,我们作为一名大学生党员要以更严、更高的标准学习实践科学发展观,不仅要自己学好、实践好,还要组织好入党积极分子和广大普通同学学习实践科学发展观,以学习实践科学发展观为突破口,更好的促进班级团结,带动班级工作,为建设和谐美术系、和谐学院做出自己应有贡献!
   讲话结束后,全体学生党员们报以热烈的掌声。大家一致认为,讲座条理分明,重点突出,生动贴切,便于理解记忆。纷纷表示要继续加深对科学发展观的学习和认识,树立科学发展观的思想观念,用科学发展观指导今后的学习工作。