《国色》——当代油画家菏泽牡丹写生展在曹州书画院隆重举行
2024-04-28 21:53

4月28日上午,由山东油画学会、菏泽市文学艺术界联合会、菏泽学院美术与设计学院、曹州书画院主办,菏泽市美术家协会承办,菏泽市美协油画艺委会、菏泽工贸科技职业中专协办的《国色》——当代油画家菏泽牡丹写生展开幕式于菏泽曹州书画院隆重举行。菏泽市人大常委会副主任、教育科学文化卫生人口委员会主任、民盟菏泽市委会主委梁衍锋,菏泽市文化艺术界联合会党组书记、主席田继雷,中国美术家协会会员、菏泽市美术家协会主席孙建东,中国美术家协会会员、山东省美术家协会第五、六届副主席上官超英,中国美术家协会会员、北京工业大学教授、著名油画家张大林,中国美术家协会会员、山东艺术学院教授、著名油画家宋齐鸣,菏泽学院美术与设计学院院长高卓,中国美协会员、曹州书画院副院长丁远远,中国美协会员、山东省山水画艺委会副主任李明晋,中国美协会员、著名画家李同安,菏泽工贸科技职业中专校长王芳出席本次开幕式。

开幕式上,田继雷表示,本次写生展作品凝聚着油画艺术家们最真诚最朴实的艺术追求,用中国特有的写意精神描绘了最具感染力的牡丹国色,用自己独特的视角和感悟,刻画出了大自然的诗情画意,让人们在欣赏的同时,也深受感染和启发。希望全市广大艺术家以此为契机,立足菏泽特色,擦亮牡丹品牌,进一步增强家乡情怀,为推动我市文化艺术事业繁荣发展贡献新的更大力量。

在展览开幕式结束后,与会领导、书画爱好者,美术与设计学院师生代表共同欣赏了本次写生展。本次写生展作品主要以意象油画作品为主,油画艺术家们相聚在中国牡丹之都菏泽,驻足于牡丹园中,创作出一幅幅奇瑰的色彩和神秘的意境,他们油彩下的牡丹,国色天香,雍容华贵。

近年来,学院高度重视艺术教育,深耕菏泽地区特色,多次举办师生大型展览,赋能助力全市文化产业快速发展。本次牡丹写生展不仅是一次艺术的盛宴,更为学院师生提供了一次学习和成长的机会,开拓了学生们的艺术视野,激发了师生创作灵感,深刻感受到了艺术的魅力和力量,坚定了在艺术道路上追求卓越的决心。