美术与设计学院2023年秋季开学准备工作纪实
2023-08-27 22:46

暑退九霄净,秋澄万景清。为落实学生秋季返校工作事宜,一方面,美术与设计学院召开学生干部会议以及各班开学主题班会,另一方面学院领导和老师深入学生教室和宿舍,走访检查,双管齐下,确保秋季学期顺利启航。

学生干部会议介绍了本学期的主要学生工作,上下统一了思想,凝聚了共识,让学生干部对新学期学生工作开展有了更清晰深刻的认识,同时也规范了学生干部的工作作风,为进一步推动我院学生工作奠定了良好基础。各班班主任召开主题班会,结合本班具体实际情况,从新学期的规划、专业学习、安全教育、心理健康教育、考研等方面进行具体讲解,要求同学们新学期要制定新规划,鼓励同学们要稳扎稳打的走好每一步,以崭新的状态拥抱新学期。

与此同时,学院教室、实验室与宿舍安全隐患排查工作有条不紊的展开。党委副书记刘红霞、副院长高卓、学工办主任杜红梅和全体辅导员分两路带队深入检查。在走访学生宿舍过程中,老师们亲切地同学生们交谈,了解同学们的生活状况、学习适应情况等,并叮嘱同学们要时刻保持宿舍卫生整洁以及用水用电安全。在进行专业教室和实验室检查中,高卓副院长就教学楼教室硬件设施进行了详细检查,了解实验室设施的运转情况,检查教室环境卫生,发现问题及时整改,为新学期开展教学工作提供了保障。

新学期开学主题班会、院领导、老师深入课堂、宿舍检查,是我院学生工作的一项常态工作,也是对同学们学习生活状况的一次深入了解,对我院同学们的大学生活起到了及时的帮助和引导作用。美术与设计学院将继续深入落实立德树人根本任务,营造良好校园氛围,勇担责任使命,用心用情服务学生,用爱传递师生温情,笃行不怠,踔厉奋发,携手共进!