美术系动画专业“超越空间—三维设计展”隆重开幕
2012-07-09 01:45

2012年7月6日,我美术系首届动画专业“超越空间——三维设计展”的开幕仪式在图书馆隆重举行。参加开幕仪式的嘉宾有党委委员、副院长孟令美、图书馆馆长潘秀平、山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院影视教研室主任吴向阳、济南漫博通动画制作有限公司总导演贾传玉、山东工艺美术学院教师张光帅、张克博。
    首先党委委员、副院长孟令美致开幕辞,既充分体现了学校党委对我系动画专业的高度重视,同时也是对我系动画专业建设和发展的鼓励和支持,并且在参观了我系首届动画专业学生的三维作品之后,孟院长给予了高度评价和充分肯定,既肯定了学生的专业基本功能力,也对学生专业技能和专业素养的培养以及专业建设等方面都提出了更高的要求,具有较强的指导意义。
    之后山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院影视教研室主任吴向阳先生致辞,在祝贺展览成功之余,更多的是对我美术系动画专业发展有益的建议和鼓励,并在开幕仪式之后的专业座谈会上深入分析了动画专业发展趋势和动画教学发展方向,对我系动画专业的良性发展具有积极的意义。
    最后我系副主任周倩从学生作品、动画专业建设和发展等角度为此次展览进行了圆满的总结,充分肯定了此次展览对教学和交流的积极作用,为我系动画专业的发展进行了美好的展望,坚定了办好动画专业的信心,坚持教学改革和教育创新的方针,在教育模式和教学方法等方面进行不懈的探索,建立教、学、研三位一体的教育模式,培养出具有“科学精神、人文素养、艺术创新、专业能力强”的创新型人才,为菏泽的经济发展和文化建设做出贡献。