当前位置: 网站首页>>新闻快讯>>正文
韩国爱茉莉家纺有限公司负责人来系访问
2012-11-08 01:10

为进一步深化校企合作,筹备“爱茉莉家纺杯”首届家纺美术设计大赛,11月2日,韩国爱茉莉家纺有限公司总经理赵鸿利一行应邀来系访问,美术系美术系党总支书记袁冬梅,副主任高卓,团总支书记刘燕热情接待了来访客人。
    上午8点,在老办公楼301室举行了以“2012AMORE爱茉莉家纺梦想在这里启程”为主题的培训交流会,本次交流会是根据“爱茉莉家纺杯”首届家纺美术设计大赛进程安排,旨在增进参赛学生和指导教师对韩国爱茉莉家纺有限公司及设计任务的了解,更好地完成比赛任务和作品。
    在交流会上,袁书记首先向参加比赛的学生简要的介绍了韩国爱茉莉家纺有限公司的概况和与美术系进行“校企合作”的发展过程,鼓励学生积极参加专业实践,锻炼和提高自我的能力。爱茉莉家纺总经理赵鸿利先生向参赛学生和指导教师详细介绍了爱茉莉家纺的发展历程和公司现状的基础上,重点讲解了爱茉莉家纺的主要产品以及现有企业形象和企业文化,一方面加深了参赛学生们对爱茉莉家纺公司的了解,更重要的是明晰了设计要求、设计任务以及比赛的评选标准,从而起到促进设计比赛进程的积极作用。在会议交流环节,参赛学生根据自身的情况提出了设计注意的事项、对未来工作的困惑等问题,直至会议结束,学生们还意犹未尽,觉得在此次培训交流会中收益颇多,不但学习了一些专业知识,还对社会和工作的需求有了进一步的了解。
    会议结束后,爱茉莉总经理赵鸿利一行还观看了美术系2010级艺术设计专业学生阶段设计作品,充分肯定了我系学生的专业设计能力,同时也对学生作品提出了新的设计要求,使学生更加清晰了企业的设计目的和设计任务,充分锻炼了学生的实践、语言沟通等各方面能力。