校地合作 共谋发展
2012-10-24 01:13

为加强校地对接,服务地方文化社会发展,开展产学研政合作教育,强化应用型人才的培养,10月19日,美术系党总支书记袁冬梅,学院宣传部副部长刘全国,美术系副主任周倩、高卓,团总支书记刘燕一行参观了巨野县书画院及农民专业绘画村。
    在巨野书画院首先听取了院长陈广超对巨野农民画的起源、发展现状、目标定位、未来发展趋势的介绍,以及书画院对于巨野农民画发展的推动作用。作为巨野书画龙头单位的巨野书画院,带动了农民书画的培训创作与展销,拉长了农民书画产业链,促成画院外接市场、内连千家的书画营销格局。随后在巨野县委宣传部副部长尚瑞山同志的陪同下参观了巨野书画院展厅展出的农民画画展、农民画创作工作室,详细了解了巨野农民画的绘画流程与样式。
    经过座谈与实地考察,双方一致认为校地合作是实现巨野书画院与美术系双赢的重要举措,加强校地合作,有利于实现美术系社会服务职能,同时也有利于美术系主动了解社会发展需求,促进自身发展。袁书记强调,要找准着力点,充分发挥美术系人才、智力优势和书画院的资源优势,相互支持,共同努力,力争把巨野书画院建设成美术系学生实习、实训、就业、培训和科研的五大基地,实现校地互利双赢、共同发展。最后,双方就学生实习、培训指导、基地建设等相关合作事宜进行了深入的交流和讨论。