当前位置: 网站首页>>新闻快讯>>正文
美术系召开教学座谈会
2011-03-12 01:36

为进一步提高教师的教学基本功和课堂教学水平,积极为本科教学评估做准备,根据教学活动计划安排,3月17日下午,美术系在系会议室召开教学研讨座谈会,特邀学校教学督导组王永昌、朱敬真、刘银光、田瑞亭、韩景春、姜玉武、王桂萍七位教授到会指导,美术系全体教师参加了座谈会。
    座谈会首先观看了菏泽学院名师教学录像,比较直观地学习了我校名师的课堂教学方式、方法和教学技巧。随后,王永昌、韩景春、刘银光等七名教授,分别结合自身多年的教学经验和丰富的教学理论,就课前准备、备课方法、授课艺术、教学仪态等方面做了详细的讲述和传授,并围绕如何提高课堂教学质量和利用多媒体教学手段发表了自己的见解和看法;美术系教师也积极踊跃的就教学过程中、教学方法上遇到和存在的一些问题向诸位教授请教,各位教授的精彩解答不时博得阵阵掌声。最后,座谈会在热烈、祥和的气氛中结束。
    会后,与会教师纷纷表示聆听教授们的报告发言受益匪浅,将把学到的好方法应用到具体教学当中,进一步提高自身授课水平和教学能力。通过本次教学研讨座谈会,大大激发了教师课堂教学的热情,对进一步提高美术系的课堂教学质量具有重要的指导意义。