当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
访名师||美术与设计学院赴菏泽市李荣海美术馆进行写生教育实践活动
2023-12-07 23:27

为提高学生写生技巧,培养学生感受美的能力,12月7日, 美术与设计学院师生赴菏泽李荣海美术馆进行写生教育实践,本次教育实践活动由美术与设计学院副院长高卓、书法系主任张海同带队,邀请李荣海先生现场指导。

活动现场,年至古稀的李荣海先生不畏天气寒冷,在李荣海美术馆天香植物写生园为我院学生辅导写生,讲述写生与创作体会。他讲到,写生是美术创作的基础,在校美术类大学生要学会记忆感悟自然景物,为创作积累素材,加深对自然美的认知、理解和记忆。讲解结束后,随即安排同学们进行写生创作,中美协会员、菏泽李荣海美术馆馆长助理姚改朝、学术部负责人李迅等五位教师对每位同学的画面逐一点评,提出宝贵的指导意见。现场同学们听的聚精会神,认真进行写生创作,仔细记录指导意见,纷纷表示非常荣幸能够受到李荣海老先生等专家的指导,此行受益匪浅。

本次写生教育实践活动极大地提升了学生对美术写生的学习兴趣,提高了专业创作与艺术修养水平,为未来的专业课程学习奠定了良好的基础。

李荣海,男,山东曹县人,中国美术家协会五、六、七、八届理事,中国书法家协会四、五、六届理事,菏泽市李荣海美术馆荣誉院长。