当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
美术与设计学院举行师德师风专题学习暨警示教育大会
2023-10-19 23:06

为进一步提升学院教师思想政治和师德师风建设水平,努力造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型教师队伍,10月19日下午,美术与设计学院在201会议室举行师德师风专题学习暨警示教育大会。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记李传峰主持。

会上,党委副书记刘红霞领学了习近平总书记致信全国优秀教师代表座谈会内容,要求全体教师以教育家为榜样,认真学习和践行教育家精神,潜心教育,培根铸魂。与会教师纷纷表示要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人,为国育才的初心使命,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。会议集中观看了《2023年“依法规范执教师德警示教育——师德失范典型案例》,确保每位教师知准则、守底线,不断提升思想政治素养,涵养高尚师德。

党委书记李传峰指出,学院始终对师德违规和师德失范问题持“零容忍”态度,要求与会教职工牢固树立底线意识,对标查摆自省,做到以案为鉴、以案明纪,坚决守牢师德底线,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

美术与设计学院将以此次师德师风专题学习暨警示教育大会为契机,进一步贯彻落实党的二十大精神,扎实推进师德师风建设,引导教师筑牢思想防线,严守师德底线,学以践行,做到内铸师魂,外塑师表,用实际行动诠释师德师风的真正内涵,努力争做新时代教师,切实肩负起“立德树人”的光荣职责和神圣使命。