当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
美术与设计学院召开全体教职工政治理论学习会议
2023-09-07 22:16

9月7日下午,美术与设计学院在5号教学楼201会议室召开全体教职工政治理论学习会议。美术与设计学院党委书记、院长李传峰,党委副书记刘红霞,副院长高卓、韩素娟以及全体教职工出席会议。

会上,党委副书记刘红霞带领全体教职工学习了习近平总书记历年来对教师队伍的殷切嘱托。她指出,习近平总书记非常重视教师队伍建设,在不同场合对教师表达殷切希望,希望广大教师认清肩负的使命和责任,教育和引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,教育和引导学生心中要有国家和民族、意识到肩负的责任,牢固树立为祖国服务、为人民服务的意识,立志成为党和人民需要的人才。特别是对大学教师,习近平总书记提出教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。通过学习,我院教职工纷纷表示将全面贯彻立德树人的根本任务,提高专业能力,为学生成长成才保驾护航。

本次会议明确了教师育人岗位职责,落实了教师队伍建设的内在要求,有利于建设高素质专业化教师队伍,推动学院高质量发展。

会议还就学院教育教学以及科研发展作出安排部署。