线上家访︱暑假送关怀,美术与设计学院开展假期线上家访活动
2023-08-20 08:53

为进一步做好暑假期间学生的思想教育工作,加强家校之间的紧密联系,提升大学生思政教育实效。在暑假期间,美术与设计学院开展了线上家访活动,各年级班主任老师通过线上视频、电话等联系形式与部分学生家长就学生在校情况、国家资助政策、学生成长历程等方面进行了详细的了解与沟通。

在家访过程中,班主任老师和家长结合受访学生的情况进行深入交流,了解学生家庭经济状况、成长环境等,同时介绍学校资助政策,传达国家有关资助政策精神。接着,老师同家长就学生在校学习发展情况、在校生活状况进行密切交流,提醒学生要好好利用暑假时间,提前学习专业知识,多了解、做好社会实践工作,鼓励学生多参与志愿服务活动,并叮嘱家长要时刻关注孩子的成长发展。最后,班主任老师向学生及家长讲解了暑假期间防诈骗宣传和防溺水知识,增强安全防范意识,保护自身财产。

此次线上家访活动搭建起了老师与学生、家长之间的空中桥梁,增进了师生之间的感情,让学生及家长充分感受到来自学院的温暖和关爱。下一步,美术与设计学院将继续凝聚家校育人合力,进一步延伸拓展“家校互动”的思政育人体系,画好教育同心圆。