学校首页 · 网站首页 · 学院概况 · 专业建设 · 教学科研 · 党建工作 · 学生工作 · 招生就业 · 院内下载 · 展演之窗 · 全网搜索
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
美术与设计学院参加菏泽学院开学典礼暨军训动员大会
2021-09-08 23:07

鲜衣怒马少年时
        英雄儿女踏征程
        我们相聚在风雨操场
        共同开启军训的洗礼
        铸绿色军魂 展青春风采
        2021年9月8日,菏泽学院“开学典礼暨军训动员大会”在风雨操场举行,伴随着庄严的国歌声,新生军训教学正式拉开了序幕。美术与设计学院党委副书记刘红霞、学工办主任杜红梅、21级辅导员张海洋以及各班班主任与21级新生共同见证这庄严时刻。
        金秋送爽,丹桂飘香。新同学的加入给学院增添了新的活力,身着迷彩军装,精神抖擞,朝气蓬勃,在教官的操练下,同学们严格要求自己,展现着新时代的学生风貌。
        军训场上烈日炎炎也阻挡不了同学们的热情。他们坚持、乐观。在休息时,用嘹亮的歌声唱响校园,在陌生的环境努力成长,不断认识新的同学,在艰苦的军训时期,相互鼓励彼此关心。更加深刻的了解军训的含义。
        军训期间,老师们时刻陪在同学们的身边,助理班主任也伴随左右,他们用关爱的眼光注视着新同学,告诉他们,我们是一个集体,我们是一家人。希望我们这个家庭的新成员能够在这次军训中得到锻炼。经过军训的洗礼,让他们更加坚强且富有责任感。
        军训是大学生进入大学的“第一课”,是学生爱国主义教育的重要载体和有效途径,通过军训把学生的家国情怀、责任担当转化为勤奋学习、立志成才、报效祖国的强大动力,为实现美丽的中国梦奋斗终生。气势磅礴练兵场,少年自有少年强。青春的号角已经吹响,希望美术与设计学院学子在军训期间,以激扬青春的姿态,不惧风雨,勇攀高峰!