学校首页 · 网站首页 · 学院概况 · 专业建设 · 教学科研 · 党建工作 · 学生工作 · 招生就业 · 院内下载 · 展演之窗 · 全网搜索 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
美术与设计学院召开第四期新疆实习支教动员大会
2021-08-30 22:19  

        8月30日下午,美术与设计学院在5号教学楼201会议室召开第四期新疆实习支教动员大会。参加此次动员大会的有美术与设计学院党委书记李传峰、党委副书记刘红霞、副院长高卓、19级辅导员郭江以及美术与设计学院19级美术学学生。

        会议伊始,高卓院长指出实习支教是当代大学生应尽的责任与义务,是同学们成长成才的需要。孟子曾经说过“天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”在艰苦条件下的历练是任何方式都无法代替的,希望同学们以积极的心态投入到新的岗位上。与此同时刘红霞书记提到同学们赴新疆支教不仅代表我院,更代表菏泽学院大学生,一定要以优秀合格的大学生标准严格要求自己,圆满完成实习支教任务。
        随后,李传峰书记结合自身经验向同学们详细介绍了新疆的经济,文化等发展情况,并对气候环境、饮食文化等同学们关注的问题进行了讲解。最后,他提出赴新疆支教要严守纪律、注意安全、尊重民族习惯等要求。
        会议最后,郭江老师据具体事宜进行了安排、布置,其中包括用电安全、防盗、防诈骗、防疫等,希望同学们通过支教提升自己,培养互帮互助的精神。
        本次新疆实习支教动员大会的召开,极大的调动了同学们的积极性。希望同学们敢于担当,能通过此次实习支教,锻炼自己,为未来更好的发展做准备。




关闭窗口
中华人民共和国教育部 · 中华人民共和国文化和旅游部 · 山东省教育厅 · 山东省文化厅 · 山东省博物馆

 

   版权所有:
地      址:
邮      编:
联系电话:
邮      箱:
美术与设计学院
山东省菏泽市大学路2269号
274000
0530-5525727