美术与设计学院召开毕业生党员座谈会
2021-06-19 15:09

6月17日下午三点,美术与设计学院在201会议室召开2021届毕业生党员座谈会。美术与设计学院党委副书记刘红霞、学工办主任杜红梅、18级辅导员李毅、张海洋参加此次座谈会,此次座谈会议由杜红梅老师主持。
        会议开始,杜老师对即将圆满完成学业的学生党员表示衷心祝贺,对他们为学院事业发展所付出的努力表示感谢,并对毕业生党员提出三点要求:一是要不忘初心使命,牢记党员身份,为社会做出更大的贡献;二是要进一步发挥党员先锋模范作用,在鼓励带动身边同学接种疫苗、扎实做好文明离校工作等方面,站好在学校的最后一班岗;三是要勇于承担伟大的时代使命,始终保持昂扬向上的奋斗意志和积极乐观的心态,做一名合格的社会主义建设者和接班人。
        会议期间,孙英华、张建、吴义浩毕业生党员代表发言提出作为即将毕业的同学,要不忘自己的初心和使命,要牢记自己作为党员的使命发挥先锋模范作用,做一个对国家和社会的人。其他同学分享了自己在学习、生活、科研及自我管理中的感悟,表达了对母校、学院及党组织教育培养的感激之情与美好祝愿。与会学生代表聚焦“学党史  悟思想  办实事  促发展”这一目标,围绕学生党建、专业建设、课程设置、考研就业、管理服务等方面提出许多宝贵的意见和建议,参会领导老师与同学们进行了深入的互动和交流。
        会上,刘红霞书记指出美院学子一定要勤于学习,担当作为,要永葆学习、奋斗的姿态,练就过硬本领,不断提升自我综合素质,刻苦钻研、探索创新,在实践中彰显党员的责任担当。传承和弘扬红色基因,胸怀党和国家,有敢闯敢试、敢为人先的勇气,立大志明大德成大才,担民族复兴大任。更要敢于有梦,勇于追梦。要胸怀理想、自信乐观,将个人理想与祖国前途、人民需求紧密结合起来,以坚实的脚步向梦想出发,脚踏实地、锲而不舍,展现青年风采。毕业生离开校园将成为学校和老师永远的牵挂,愿你们感恩母校,回报社会,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!
        会议最后,全体与会党员,面向党旗,庄严宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。
        相信在大家的不懈努力下美术与设计学院学子会在未来的人生道路中取得辉煌成绩,为美院增光添彩。