美术与设计学院学子参加“传承红色基因,践行初心使命”挑战杯实践活动——志愿服务篇
2021-02-18 21:25

在此次活动中特地增加抗击疫情,争做志愿者的活动,团队成员在各自的家乡一起组成志愿者团队,在各街道/村干部的领导下,带上袖章,戴上口罩,在主要的十字路口,进行值守,对来往的车辆进行登记和盘查,同时对外来人员进行信息登记,并测量体温。积极协助帮助街道/村干部,发放抗击疫情宣传单,告诫家里如果有武汉回来的人员一定要尽快上报,并进行自我隔离14天进行观察。为外来人员以及年龄较大的人员讲解此次疫情带来的危害,以及病症的一些主要表现,发烧(≥37.3℃),乏力/干咳等,最后我们告诫大家在日程生活中尽量不扎堆,不聚会,少去人员密集的场所。

在做好个人防护的前提下,各参赛团队成员在家乡的红色纪念馆进行了参观调研,并按照参赛要求,整理照片、调研报告、调研日志、短视频等相关资料。

我院各参赛团队成员筑牢思想根基,讲好真理故事,矢志拼搏奋斗,加强合作交流,做红色精神的学习者、传播者、践行者和推动者。本次活动给大家留下了深刻的印象,相信在未来的红色教育道路上,美术与设计学院会越走越好,美院学子越来越出色!