美术与设计学院寒假致学生的一封信
2021-01-27 09:43

亲爱的同学们:

您们好!

寒假来临,春节将至。回首2020,“疫”路守候,你我同行,挑战与感动同在,磨砺与收获共生,美院师生同心协力、共克时坚,学院各项工作都取得了长足进展,同学们也收获了成长和进步。告别不平凡的2020年,迎来充满希望的2021年,在此向同学们致以新年的祝福和问候!当前正值疫情防控的关键时期,为了让大家能够度过一个平安、祥和、充实的假期,美术与设计学院温馨提醒:

一、彰显青春担当,积极防控抗疫

当前国内外疫情防控形势依然严峻,冬季又是传染病的高发季节,请各位同学务必提高防控自觉性,理性对待疫情。要积极配合政府相关部门和学校开展疫情防控工作,做到不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣。每天按照学校要求进行健康打卡,坚持非必要不外出,少聚集、少聚会,保持社交距离,养成戴口罩、勤洗手、常通风等良好的卫生习惯,不前往国内外中高风险地区,妥善做好个人防护。在做好自我防护的同时,主动就地进行社会公益活动。

二、牢记安全,强化防护意识

要牢固树立“安全第一”的思想,做到事事讲安全、时时讲安全、处处讲安全,确保政治安全、人身安全、财务安全。注意防火、防盗、防骗、防传销、防交通事故,加强自我保护意识,提高自我保护能力。不参加任何封建迷信等不利于身心发展的活动,不参与任何非法集会活动等,增强法治意识,自觉践行法制观念,正确使用新媒体。

三、调适心情,倡导健康生活

假期期间要早睡早起,作息规律,不通宵熬夜,坚持体育锻炼;保持营养均衡、规律用餐。多做家务,身体力行以实际行动回报和感恩父母。关注时政和身边人和事,将社会主义核心价值观融入生活点滴。加强心理健康保健意识,调节好自己的心情,保持积极向上的良好心态。虽已放假,关爱一直都在,我院辅导员全天候继续为大家服务。

四、合理规划时间,充实寒假多彩生活

寒假是同学们总结自我、调整身心,为新一年更好地学习、工作做准备的最佳时机,请科学有序地做好安排,保持良好的学习、生活习惯和作息规律,认真总结一学期所学知识,查漏补缺;欣赏、品读经典作品,拓宽知识面。

五、提升综合能力,完善自我

在保护好自身安全和权益的基础上,鼓励学生深入基层、融入社会、观察生活、体验生活,将所学科学文化知识与社会实践有机结合起来,不断充实自我,增强自身社会实践能力,提高服务社会、振兴中华的本领。

同学们,疫情结束后,春暖花开时,我们再相遇。感谢同学们对美术与设计学院工作的一贯理解和支持,值新春佳节来临之际,谨向您及家人致以最诚挚的新春祝福,祝愿同学们牛年大吉,学业进步,阖家安康!