美术与设计学院毕业生线上爱国主义教育班会
2020-04-15 20:32

疫情防控处于正吃紧的时期,更需要增强战胜疫情的决心和信心,美术与设计学院16级辅导员王静老师结合疫情防控中的育人元素,充分利用线上平台,开展爱国主义主题教育班会,激发学生的爱国情,强国志,报国行,扎实做好学生思想价值引领工作。

爱国主义是中华民族的光荣传统,是推动中国社会前进的巨大力量,是各族人民共同的精神支柱。因此,在阻击疫情的关键时期,重视和加强爱国主义教育刻不容缓、势在必行。只有把爱国主义教育贯穿全过程,才能厚植家国情怀,进一步增强人们爱党、爱国、爱社会主义的思想自觉和行动自觉。

“家是最小国,国是千万家。”抗击疫情关系着家国命运,爱国主义教育关系着国家未来,更关乎着千家万户,同时,抗击疫情是全社会共同的责任。在危难时刻,每个人都不能置身事外,只有凝聚各种力量,才能赢得攻坚战的胜利。

有国才有家,无数的人驰援武汉,用实际行动证明,这次疫情与中国共进退!此次线上主题班会,主题明确,内容丰富多样,教育引导同学们进一步加强了对当前疫情防控局势的了解,提高了同学们的安全防范意识,同时更加深入了解了国家对疫情的防控力度、逆行者的无私奉献,极大地激发了美术与设计学院的同学们的责任和担当。