美术与设计学院线上《材料与实践》作业展
2020-04-12 14:10

随着新冠肺炎疫情逐步得到控制,外防输入成了防控的重点工作。近日钟南山院士表示:只要采取严格措施 ,疫情就不会爆发,使“外来输入”完全清零根本不现实,控制到最低就可以。

《材料与实践》课的意义在于让学生在美术创作当中能够有效应用综合材料,从而让学生以此为基础,来完成对艺术品的创作与设计,从而解决造型艺术中所存在的质感、形态、色彩问题.《材料与实践》课的核心在于对传统绘画媒体的拓展,使学生能够在学习当中掌握学习技巧,并能够充分发挥内心的艺术个性,为绘画提供方向,做到对学生美术知识的拓展,提升学生的文化内涵.

在20世纪中叶西方现代美术思潮中,综合材料艺术逐渐成为一门新兴的美术学科,它以材料运用的随意性、画面效果的独特性、绘画观念的前卫性而迅速吸引了一大批画家投身于材料实验的无穷乐趣之中。

春天的枝头结出了花蕾,我知道,这个春天与往春没什么不一样,暖风会来,花儿会开。学习不分场地,学习无止境,也要充分利用时间制定好计划,以至于待到疫情褪去之时,与学校授课形成合理过渡。美术与设计学院的同学们请以书叩开2020属于自己的大门吧!