停课不停学—美术与设计学院学生疫情期间信息设计展
2020-03-26 18:16

我们因疫情被迫“宅家”,我们望着窗外,渴望着早日结束这种生活,在过去的几十个日夜里,我们曾无数次想象这一刻的到来,而如今,这一刻真的到来了。按下暂停键的湖北开始重启,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通。这标志着我们在与新冠病毒的交锋中取得了阶段性胜利,历经诸多艰辛之后,我们终于迎来春暖花开。解封进入最后的倒计时,美术与设计学院线上云课堂并没有丝毫停歇,依旧坚持“停课不停学,成长不停歇”的宗旨,动员师生、家校共同努力,为线上教学保驾护航。

信息设计是人们对信息数据进行视图化处理的方式和实践,通过信息设计可以提高人们应用信息的性能,在众多信息中能够迅速找到自己所需要的,并且使得信息能被有效地理解。信息设计的关键在于如何将信息有效地展示,而不是强调怎样吸引人或者如何艺术性的表达。

冬天终将过去,毕竟春天终将到来。学生们也终将走出家门,回到课堂与想念的老师、同学重逢相聚。我们希望那时的我们握手致意,待疫情过去,我们拥抱联欢……