停课不停学—美术与设计学院学生疫情期间图案设计作业展
2020-03-23 14:43

停课不停学,在战“疫”中成长!美术与设计学院的同学们,相信这个学期一定是你们很难忘的一个学期,世界无时无刻不在变化相生,无常本身就是日常。在各专业老师的指导下,美术与设计学院全体学生每天积极认真完成网课学习,坚持读书、写作业、锻炼身体等,真正做到了“停课不停学、学习不延期”,努力成为更好的自己。本期我们展示的是艺术设计作业——图案设计。下面一起来欣赏19级艺术设计二班同学们为大家带来的优秀作业。

艺术设计是一门新兴学科,在中国发展态势强劲。是一门独立的艺术学科,它的研究内容和服务对象有别于传统的艺术门类。同时艺术设计也是一门综合性极强的学科,它涉及到社会、文化、经济、市场、科技等诸多方面的因素,其审美标准也随着这诸多因素的变化而改变。艺术设计专业贵在创造活动与实践,是设计者自身综合素质(如表现能力、感知能力、想象能力)的体现。

图案是与人们生活密不可的艺术性和实用性相结合的艺术形式。图案设计的应用领域相当广泛,比如平面设计、广告设计、包装设计、服装设计以至室内空间设计中等等都与图案设计息息相关,同时图案设计的作用也是非常之关键的,它不仅美化了我们的环境,而且使生活空间变得更加幻丽多彩!

每一笔靓丽的颜色,每一步画笔的构图,老师们的辛苦付出,同学自律、认真、向上的学习生活展现在我们面前。