美术与设计学院举行“云家访”活动,家校合力,切实保障学生身心健康
2020-03-11 18:29

新冠肺炎疫情期间,美术与设计学院坚持“停课不停学”,确保教学秩序的正常开展。为切实保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,全面助力打赢疫情防控阻击战,美术与设计学院举行“云家访”活动。

本次云家访活动中辅导员主要采取电话、微信、QQ等多种手段,了解我院学生当地的疫情防控情况,家人健康情况、线上学习情况以及毕业生的就业指导工作等,尽最大能力保障家庭困难学生疫情防控期间的学习和生活秩序,给予学生学习上的支持,生活上的帮助和心理上的慰藉。

通过“云家访”活动,辅导员将学校各级重要文件精神和延期开学的一些工作安排及时通报给学生和家长,通过家长了解学生的近期表现,家校联合,做好学生的思想教育和疫情防控工作。凛冽寒冬终将去,融融暖春自会来,让我们共同期待疫情过去,相会校园的时刻。