同上一堂课 ——美术与设计学院学生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
2020-03-10 18:26

一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情轰动了三山五岳,传遍了大江南北。

为进一步加强广大同学的防疫知识和思想理论水平,根据学校要求,2020年3月9日下午14:30~16:00美术与设计学院全体同学收看“全国大学生同上一堂疫情防控的思政大课”。

本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控阻击战!分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。

听君一席话,胜读十年书。青年大学生应当有责任学习知识,在面对纷繁芜杂的观点和信息时,明辨是非,独自思考,不可人云亦云,被人带了节奏。科学防治,是有效防控疫情的必然要求,也是具体方法。高扬科学精神,科学地认识疫情、科学地防治疫情,群策群力,群防群治,我们一定能把疫情的危害降低到最小,科学精准打赢疫情防控阻击战。沉舟侧畔千帆过 ,病树前头万木春。纵使我们每个人的力量如同小流,但只要团结起来也可汇成大江大海。生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。让青春梦想在民族复兴的伟大梦想中尽情绽放,做到“心有大我,肩有大任、行有大德”。

哪有岁月静好,皆因有人舍生取义,战斗还在继续,缅怀英雄,继续战斗,迎接胜利!武汉加油,中国加油!