战“疫”—美术与设计学院学生党支部开展云端支部会议
2020-03-08 22:53

为打好、打赢疫情防控阻击战,发挥党员的先锋模范作用,把党中央的各项决策部署抓实抓细抓落地,3月8日,美术与设计学院学生党支部利用“钉钉”平台召开云端支部会议,发挥党支部在疫情防控战役中的战斗堡垒作用。会议由支部书记杜红梅主持。

会上,杜红梅带领全体党员学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》、《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》以及《菏泽学院关于进一步做好疫情防控期间思想政治工作的通知》等文件精神。

美术与设计学院党委副书记吕杰对我院近期疫情防控期间的学生工作进行总结,并安排部署下一阶段疫情防控工作。吕杰对支部党员提出要求,要求全体党员要提高政治站位,积极响应学校和社区号召,发挥党员的先锋模范带头作用。同时提高辨别力,不信谣、不传谣,保持清醒头脑,影响和带领周边群众做好防疫宣传工作。密切关注疫情发展,与班主任、辅导员保持紧密联系,协调班级做好“零报告”制度。以积极地心态面对疫情,做好个人防护,落实党委要求,贡献自己的青春力量。

随后,霍庆松为全体党员上了一堂题为《大学生党员的党性修养》的党课。从什么是党性修养和作为一名大学生如何加强党性修养两方面进行了探讨。期间,霍老师列举了在疫情期间的党员优秀案例,全体党员认真聆听。

会议最后,全体党员纷纷表示将坚决落实党委要求,将防疫工作抓到实处、落到细处。充分发挥党员模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。