美术与设计学院提醒您--科学防疫,从我做起
2020-03-06 20:06

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势依然严峻,疫情就是命令,防控就是责任。为切实保障我院师生的健康,众志成城,共克时艰!希望大家进一步增强使命感和责任感,共同落实好疫情防预相关要求:

·出门戴口罩,勤洗手、消毒,室内常通风。

·打喷嚏或咳嗽时用手肘捂住口鼻,不要用手接触口手鼻,不随地吐痰。

·不聚会,不去人群密集的地方,不去病毒正在流行的地区,避免乘坐地铁、公交车等公共汽车。

不要接触、购买和使用野生动物。

·自觉测量体温,如果发生特殊情况及时到医院就诊,配合医院开展相关调查。

·不传谣,不信谣,正确获取权威发布的疫情信息, 科学看待疫情,对病毒的传播要有正确的了解。

·安排好每一天的生活,保持积极向上的心态。

美术与设计学院的同学们,你们身之所在,便是我们心之所系。在这场没有硝烟的战役中,保护好自己,就是对疫情最善意的贡献。我们正在经历困难,但也要相信:总有一束光能冲破黑暗,走向光明!