美院学子之我宅我快乐—美​食篇
2020-03-07 19:30

简单的食材往往只需要简单的烹饪。疫情期间,不能出门不能走街串巷,为了安全,大家都待在家,宅在家很无聊,没有了路边小摊,再见了校外饭店,暂别了人潮拥挤的小吃街,我们挑剔的胃还怎么获得满足呢? 趁着这难得的在家时间,好好地研究美食吧!各式花样的食谱合集,每一道都是好味道,美院学子每天美食不重样!
       2020年春节,一场突如其来的疫情防控阻击战在中华大地骤然打响!疫情是命令十万火急,防控是责任刻不容缓。新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛,通过飞沫接触传染,疫情形势严峻。要避免疫情蔓延,就要切断其传播途径,最好的方式就是人与人之间暂时相互隔离,避免近距离接触。非常时期非常对待,在前线的医护人员,正用生命与疫情抗争,作为普通市民,提高防范意识,尽量不出门、少走动,勤洗手、戴口罩,就是对自己和家人的生命健康负责,就是对疫情防控工作最大的支持。抗疫情宅在家,自己制作美食也是一种乐趣,疫情期间,大家都在家里宅的快要发霉了吧,现在还没有到出门闲逛的时候,还是要老老实实待在家里!但是也不能浪费时间不是,闭关修炼学会了做饭也算是学到点生活技能。
       2020年新年之初,我们便迎来病毒侵装的局面,无数医护人员奔向前线,而我们作为大后方,只能管好自己,宅在家,不为他人添麻烦。
       宅在家中自然少不了那居家必备的美食,经过将近一个月的宅居生活,我的厨艺也得到了极大的提升,在和我家'掌勺大厨"我的妈妈学习的过程中,亲自下厨体味厨房中的人间乐趣。无论是清淡开胃小野菜还是民间风味炸糖樵都得心应手。更有和妈妈讨教来的霸道硬菜,香菇炖鸡,虽说那卖相差一点但味道不止好几倍。
       左手一个鸡腿,右手一杯奶茶。经过几天的美食滋补,我成功胖了三斤。不可以再如此坠落,我拿出被我冷落多久的器材,誓将坚持锻炼。
       宅在家的日子虽波澜不惊,却也别有乐趣,真的是我宅我乐.最后祝愿祖国早日战胜病毒,中国加油。