学校首页 · 网站首页 · 学院概况 · 专业建设 · 教学科研 · 党建工作 · 学生工作 · 招生就业 · 院内下载 · 展演之窗 · 全网搜索 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员活动>>正文
2018年度美术与设计学院召开学生党支部组织生活会
2019-03-14 13:45  


      2019313日在五号楼201室举行了2018年度党支部组织生活会,参加会议的有院党委副书记吕高原、学生办公室主任杜红梅、辅导员郭江、辅导员王静、辅导员霍庆松、学生党支部宣传委员李平安以及学生党员。本次会议共有两项议程,由杜红梅书记主持会议。

     议程一:组织生活会

    本次组织生活会主要有四项内容:

     会上,与会同志首先学习了学校党委组织部《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,明确了本次组织生活会的主题和相关要求。其次,学生党支部书记杜红梅代表党支部委员会就2018年度学生党支部的党建工作情况进行了汇报,并带头进行个人对照检查。三、党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。四、支部委员围绕查摆问题依次进行发言。

     学生党员李平安:平时政治理论学习不足,大四就业较忙,工作不到位。赵雪昊:作为班委,在本年度工作中,服务性不强,班级管理欠缺,社交能力有待提高。姬晓颖:理论学习深度不够,自觉性不强,工作方法简单。

      围绕“政治功能强不强、‘四个意识’牢不牢、‘四个自信’有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严”,各位党员深入查摆具体问题,入会同志相互交心谈心,相互征求意见,帮助查找问题,真正把想法谈出来、把问题摆出来,达到了沟通思想、找准问题、增进理解、形成共识、促进工作的目的。

议程二:民主评议党员

      本部分学生党员个人自评、党员互评要讲学习、工作、生活等实际表现,总结一年来的思想表现、工作作风、遵守纪律、道德品质等,指出问题和不足。结合党员评定星定级等情况对党员进行投票测评,评出8名优秀党员和18名合格党员。

      此次组织生活会大家都深刻的反省了自己,明白了自身还有哪些不足的地方, 对学生党员队伍的现状有了新的了解并进行了认真梳理,这对于进一步发挥我院学生党员的先进模范作用,提高和加强学生党支部的组织建设以及党员队伍建设起到了积极的推动作用。



关闭窗口
中华人民共和国教育部 · 中华人民共和国文化和旅游部 · 山东省教育厅 · 山东省文化厅 · 山东省博物馆

 

   版权所有:
地      址:
邮      编:
联系电话:
邮      箱:
美术与设计学院
山东省菏泽市大学路2269号
274000
0530-5525727