美术与设计学院2019级视觉传达二班学生摄影作业展
2021-01-14 15:06

摄影是一门综合艺术,它集历史、地理、文学、美术于一体,既囊括了立意、主题思想、时代背景的内涵,又富有音乐、节奏、架构、色彩的特性。自摄影出现后,从此人类感知世间万物的方式,又多了一重,摄影在光影定格的一瞬间,拥有保留永恒般的功用和意义。同时摄影是对现实的反省,取景器中停滞的瞬间画面,唤起人们更深层的思索。希望通过课程使同学们练就发现美的眼睛、瞬间的捕捉能力,掌握表达和呈现世界的方式,下附同学们的作业和拍摄感悟,与观者共同感受摄影、感受世界。

谢庆贵  今天的天气适合拍照,心情也是。魏绪文  与其拍摄一个东西,不如拍摄一个意念,与其拍摄一个意念,不如拍摄一个梦幻。李天资  每一张照片,都是时光的标本。王双龙  生活的琐碎构成了生活本身,热爱摄影,热爱生活。李凤  不是每个人都信任绘画,但人们相信摄影。。郭善政  学会下一阶段进步,是做大自己的有效法则。因此千万不要让自己睡在已有的成功温床上。邱明妍  摄影本来就没有不可打破的法则。郜雨婷  摄影就是一个不停学习不停思考的事情,愿我们不因为暂时的瓶颈迷茫消沉。甄越  想象力跑焦了,眼力就靠不住了。姜亚婷  以光为笔,以影为墨,寓情于景,感悟于心。崔雪  好照片是技术和艺术的成功合成。窦立新  我最喜欢自己哪张照片?我明天将要去拍的那张。姜丰  如果你的照片拍得不够好,那是因为你离得还不够近。吴欣瑜  对于伟大的摄影作品,重要的是情深,而不是景深。杨柳  所行所摄即为视,所感所想乃为觉。郭志强  摄影从时间中截取一个瞬间,从而改变生活。刘水清  摄影不仅改变了人们看世界的角度、维度,而且正在重新塑造我们的世界。李晓欣  用相机表达出人类心灵最底层的东西。孙超男  我真的相信有些东西如果我不拍下来就没人会看见。张雅惠  我真的相信有些东西如果我不拍下来就没人会看见。赵圣龙  不是每个人都信任绘画,但是人们相信摄影。张文正  想象力跑焦了,眼力就靠不住了。王俊杰  拍照的意义是每一个我想留住的美好瞬间。